Pour savoir ce que sont et comment fonctionnent les codes QR

Retour aux résultats de la recherche

Un code QR, ou code-barres de réponse rapide, est un système pour stocker l’information dans un code-barres en deux dimensions.
Il se caractérise par trois carrés qui se situent dans les coins et qui permettent au lecteur de détecter la position du code.

En Ragap vous trouverez un code QR dans chacune des pages de nos établissements qui contient toute l'information de base, telle que le nom, le téléphone, la localisation, et le lien vers la page web.

Vous avez seulement besoin d’un téléphone portable avec une application pour lire les codes QR.

Si vous avez un iPhone, vous pouvez utiliser le "Lecteur QR".

Accéder au Lecteur QR sur Apple Store

Si vous utilisez Android, téléchargez "BarcodeScanner".

Accéder au BarcodeScanner sur Google Play

Si vous possédez un autre dispositif, recherchez dans votre portail d'applications un lecteur de codes QR.

Une fois que l’application est installée et ouverte, vous devez simplement approcher votre téléphone du code QR que vous trouverez sur la fiche et vous pourrez accéder automatiquement à toutes les options disponibles:

• - Ajouter le contact à votre répertoire
  • - Composer le numéro de téléphone
  • - Montrer la position sur la carte
  • - Ouvrir le lien du site Internet
  • - Envoyer les données de contact à un ami
  • - Et cetera...